Продам / купити
Пажитник голубой, хмелисунели, грибная трава, уцхо-сунели, Лохвиця
Пажитник голубой, хмелисунели, грибная трава, уцхо-сунели
Пажитник голубой, хмелисунели, грибная трава, уцхо-сунели
Всі фото 2 шт.
Всі фото у великому розмірі
Продам / купити

Пажитник голубой, хмелисунели, грибная трава, уцхо-сунели, Лохвиця

Регіон: вся Україна, Полтавська обл. / Лохвиця
Архівне оголошення
Знайти схожі
Цена: 50 шт. 7 грн.

Пажитник голубой придает очень приятный вкус квашеной капусте, соленым огурцам, мясным и рыбным блюдам. Однако, особенно интересные результаты дает использование пажитника при варке постных супов. Добавка сухой травы за 2-3 минуты до конца варки придает овощному супу запах хорошего куриного бульона.

Обычно считается, что в засолку лучше использовать семена, однако сильный запах имеет и сушеная зелень. Запах пажитника очень стоек, утверждают, что пахнут даже столетние гербарии. Я до сих пор пользуюсь запасом сырья пятилетней давности, которое хранится в обычном бумажном пакете. (//www.ukrboard.com.ua)

Основное его применение в европейской кухне - приготовление некогда знаменитого зеленого сыра, который часто упоминается в дореволюционных поваренных книгах. Кроме того, в Швейцарии, Баварии и других альпийских странах его добавляют в хлеб.

Голубой пажитник относится к очень немногим пряным травам, которые применяются только в сухом виде. Свежее растение ничем не пахнет. Его запах объясняется наличием специфического вещества - кумарина.

На Кавказе и в Европе применяется все растение, в Азии - в основном зрелые бобы с семенами. В наших условиях лучше использовать европейский вариант. Заготавливают всю облиственную часть растения в начале созревания семян. Если ждать их максимального созревания, растения начинают сбрасывать нижние листья, а если заготовить траву вовсе без семян, когда максимальна зеленая масса, она несколько слабее пахнет. Сушить нужно только в темном месте, на свету пажитник очень быстро выгорает. Запах при этом не меняется, но внешний вид очень портится, трава становится даже не желтой, а серой, и отнюдь не украшает бульон. Семена лучше заготовить свои с нижних соцветий. Зрелые бобы светло-серые, почти белые. Как у всех бобовых семена теряют всхожесть к концу 2, редко 3 года хранения.
Додатково
ID оголошення: #1559190 (додано зареєстрованим користувачем)
Постійна адреса оголошення: 
Показів / переглядів за сьогодні: ?, всього: ?
 
Схожі свіжі оголошення
Серед них є багато цікавих...
Продам саженцы барвинка 4
Херсон
02-01-2024
ua
/ua/
0