/  Музыка, книги, искусство  /  Книги, журналы, газеты, открытки  /  Справочники  /  Сборник рецептур блюд для предприятий...
Продам / купить б/у
Сборник рецептур блюд для предприятий общественного питания и в учебных заведениях 300/350, Херсон
Продам / купить б/у

Сборник рецептур блюд для предприятий общественного питания и в учебных заведениях 300/350, Херсон

Регион: Херсонская обл. / Херсон
Архивное объявление
Найти похожие
Сборник рецептур блюд для предприятий общественного питания на производственных предприятиях и в учебных заведениях.

Есть две книги, цена за одну.

Министерство торговли СССР.

Четвертое издание. Москва. Экономика. 1973г. 446 с. Твердый переплет, увеличенный формат 220х150 см.

В настоящем сборнике представлен широкий ассортимет блюд массового спроса. Он состоит из семнадцати разделов, в которых приводятся рецептуры, технология приготовления кушаний, рекомендации по взаимозаменяемости продуктов, а также по составлению меню и организации рационального комплексного питания.

Состояние:
Внутри – очень хорошее (только желтоватая бумага),
Снаружи – почти хорошее, незначительная потрёпанность углов книги, См. фото, все вышлю.
Вторая книга, 350грн. Последние фото.
Состояние:
Внутри – очень хорошее (только желтоватая бумага),
Снаружи – почти хорошее, незначительная потрёпанность углов книги, См. фото, все вышлю.

Содержание есть на фото.

Оплата и Доставка: При желании купить, прошу читать всё написанное и смотреть фотографии – внимательно.
- Доставка- предпочитаю «Новой почтой» (иногда Укрпочтой). Оплата за доставку при получении по их тарифу.
Если оплата до обеда, отправлю в этот день "Н.П.". Если Укрпочтой, отправка максимум на следующий рабочий день, посылка, Стандарт.
- За книги - Предоплата полная или частичная, по договорённости, на карту ПриватБанка (не менее суммы двойной доставки).
!_Полностью наложенным платежом не отправляю_!
Извините, но мне нужна уверенность, что ничего не помешает Вам пойти и получить посылку (передумали, нашли дешевле, подарили, деньги закончились..).
Могу дать ссылки где больше фото (если они есть) и с отзывами обо мне.
При покупке Трёх моих (примерно равноценных) лотов: скидка - 5%, от 5-ти лотов, примерно - 10%.++

Сборник рецептур блюд для предприятий общественного питания на производственных предприятиях и в учебных заведениях является основным документом при организации питания на производственных предприятиях, в учреждениях и учебных заведениях. Являясь нормативным документом наряду с ГОСТами, ОСТами, МРТУ, он позволяет определять потребность и расход сырья, выход готовых блюд и изделий. Настоящий Сборник включает ассортимент блюд массового спроса. Он является переизданием Сборника рецептур блюд "Общественное питание на промышленных предприятиях и в учебных заведениях" издания 1965 г. и учитывает изменения в нормах расхода сырья, выхода
полуфабрикатов и готовых блюд, введенные с момента выпуска переиздаваемого Сборника (циркулярные письма Министерства торговли СССР от 7 октября 1966 г. N 0133-75 и от 18 ноября 1967 г. N 0216-75, циркулярное письмо Госкомитета по торговле от 3 августа 1965 г. N 081-75, Приказ Министерства торговли СССР от 15 ноября 1971 г. N 178). Кроме того, наименование товаров и способов промышленной обработки их приведено в соответствие со стандартами и прейскурантами розничных цен. Сборник состоит из 17 разделов, в которых приводятся рецептуры, технология приготовления блюд, а также нормативные материалы по расходу сырья, выходу полуфабрикатов и готовых блюд, рекомендации по взаимозаменяемости продуктов, а также по составлению меню и организации рационального комплексного питания

СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1 Холодные блюда
Бутерброды н гастрономические товары
Салаты и винегреты.
Блюда из рыбы и рыбных продуктов.
Блюда из мяса и мясных продуктов.
2 Супы
Горячие супы.
Холодные супы.
Сладкие супы.
3. Блюда из картофеля, овощей и грибов
Отварные картофель и овощи
Припущенные и тушеные картофель п овощи
Жареные картофель и овощи
Запеченные овощи и грибы
4. Блюда из круп.
Каши.
Изделия из каш.
5. Блюда из бобовых.
6. Блюда из макаронных изделий
7. Блюда из яиц
8. Блюда из творога
9. Блюда из рыбы
Отварная рыба.
Припущенная и тушеная рыба
Жареная рыба.
Рыба запеченная.
Блюда из котлетной массы
Блюда из рыбных консервов
10. Блюда из мяса и мясных продуктов.
Отварное мясо, субпродукты
Тушеное мясо.
Жареное мясо, субпродукты
Запеченное мясо
Блюда из мясных и мясо-растительных консервов
Блюда из рубленого мяса.
11. Блюда из домашней птицы н кролика
12. Гарниры.
Гарниры для горячих блюд.
Гарниры для холодных блюд
13. Соусы.
Соусы для горячих блюд.
Холодные соусы.
Сладкие соусы и сиропы.
Соусы промышленного производства.
14. Сладкие блюда
Кисели.
Компоты
Свежие плоды и ягоды
Желе, муссы и другие сладкие блюда
Кремы и взбитые сливки
15. Напитки.
Чай, кофе, какао.
Молоко и молочно-кислые продукты.
Прохладительные напитки.
16. Мучные изделия.
Мучные блюда
Хлебобулочные, сдобные хлебобулочные, мучные кулинарные п кондитерские изделия
Хлебобулочные изделия.
Сдобные хлебобулочные изделия
Мучные кулинарные изделия.
Мучные кондитерские изделия
Фарши
Приложения
Рекомендации по составлению меню, организации рационального, комплексного питания
I. Расчеты расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий
Мясо.
Субпродукты, солонина, колбасные изделия и свинокопчености
Домашняя птица
Кролики
Рыба
Нерыбные продукты моря
Картофель, овощи, грибы, плоды, ягоды, орехи
Гастрономические товары
Нормы потерь при тепловой обработке блюд и мучных изделий
II. Нормы взаимозаменяемости продуктов при изготовлении блюд

ПЕРЕЧЕНЬ
БЛЮД КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПОМЕЩЕННЫХ В СБОРНИКЕ
------------------
Цифры данного списка соответствуют номерам блюд в Сборнике.
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА
Бутерброды и гастрономические товары
1. Бутерброды с маслом
2. Бутерброды с медом или джемом, или повидлом
3. Бутерброды с сыром
4. Бутерброды с икрой
5. Бутерброды с рыбой горячего копчения
6. Бутерброды с сельдью или кильками, или салакой
7. Бутерброды с мясными продуктами
8. Бутерброды с мясными гастрономическими товарами
9. Закрытые бутерброды с сыром
10. Закрытые бутерброды с колбасой или окороком, или рыбными гастрономическими продуктами
11. Масло (порциями)
12. Сыр (порциями)
13. Икра (порциями)
14. Консервы рыбные (порциями)
15. Колбаса или рулет, или окорок (порциями)
16. Консервы овощные закусочные (порциями)
Салаты и винегреты
17. Салат зеленый
18. Салат зеленый с огурцами
19. Салат зеленый с огурцами и помидорами
20. Салат из свежих огурцов
21. Салат из редиса (//www.ukrboard.com.ua)
22. Редис с маслом
23. Салат из зеленого лука
24. Салат из свежих помидоров
25. Салат из помидоров и огурцов
26. Салат из помидоров и яблок
27. Салат из соленых огурцов с луком
28. Салат из сырых овощей
29. Салат витаминный
30. Салат "Весна"
31. Салат "Летний"
32. Салат картофельный с огурцами или капустой
33. Салат "Зимний"
34. Салат картофельный с грибами
35. Салат из белокочанной капусты
36. Салат из краснокочанной капусты
37. Салат из квашеной капусты
38. Маринованная свекла
39. Салат из припущенной свеклы
40. Лук маринованный
41. Салат из моркови
42. Редька с маслом или сметаной
43. Салат из редьки с жареным луком
44. Салат из редьки и моркови
45. Грибы с луком
46. Салат рыбный
47. Салат мясной
48. Винегрет
49. Винегрет с сельдью
50. Винегрет с грибами
51. Яйцо под майонезом с гарниром
52. Икра баклажанная
Блюда из рыбы и рыбных продуктов
53. Сельдь с гарниром
54. Сельдь с картофелем и маслом
55. Сельдь с луком
56. Килька или салака, или хамса с луком
57. Рыба горячего копчения
58. Рыба под майонезом
59. Рыба заливная
60. Жареная рыба под маринадом
Блюда из мяса и мясных продуктов
61. Отварные мясные продукты с гарниром
62. Жареное мясо с гарниром
63. Языки заливные
64. Мясо заливное
Студни
65. Студень говяжий
66. Студень свиной
67. Студень из свинины
68. Студень из говядины
СУПЫ
ГОРЯЧИЕ СУПЫ
Борщи
69. Борщ
70. Борщ флотский
71. Борщ с картофелем
72. Борщ с капустой и картофелем
73. Борщ сибирский
74. Борщ с фасолью
75. Борщ летний
76. Борщ из сушеных овощей
Борщи из полуфабриката "Борщевая заправка"
77. Борщ
78. Борщ с картофелем
79. Борщ с капустой и картофелем
80. Борщ с фасолью
81. Свекольник
Щи
82. Щи из свежей капусты
83. Щи из свежей капусты с картофелем
84. Щи зеленые
85. Щи из сушеных овощей
86. Щи из квашеной капусты
87. Щи суточные
88. Щи суточные (со свиной головой) картофелем
89. Щи из квашеной капусты с картофелем
90. Щи по-уральски
Рассольники
91. Рассольник
92. Рассольник домашний
93. Рассольник ленинградский
94. Рассольник по-россошански
Картофельные и овощные супы
95. Суп картофельный
96. Суп картофельный со щавелем
97. Суп картофельный с крупой
98. Суп полевой
99. Суп картофельный с бобовыми
100. Суп картофельный с консервами из бобовых
101. Суп картофельный с макаронными изделиями
102. Суп картофельный с грибами
103. Суп картофельный с клецками
104. Суп картофельный с мясными фрикадельками
105. Суп картофельный с рыбными фрикадельками
106. Фрикадельки рыбные
107. Суп картофельный с пельменями
108. Суп из сушеного картофеля и овощей
109. Суп крестьянский
110. Суп крестьянский с крупой
111. Суп из овощей
112. Суп из овощей с фасолью
Супы с макаронными изделиями,
домашней лапшой, крупой и бобовыми
113. Суп с макаронными изделиями
114. Суп-лапша домашняя
115. Суп-лапша грибная
116. Суп с крупой
117. Суп с крупой и томатом
118. Суп рисовый с мясом
119. Суп из круп с мясными фрикадельками
120. Суп пшенный с мясом (кулеш)
121. Суп с бобовыми
122. Суп гороховый из концентрата
Солянки
123. Солянка сборная мясная
124. Солянка домашняя
125. Солянка сборная из субпродуктов
126. Солянка рыбная
127. Солянка грибная
Супы молочные и супы с молоком
128. Суп молочный с макаронными изделиями
129. Суп молочный с крупой
130. Суп молочный с тыквой и крупой
131. Суп молочный с овощами
132. Суп из цветной капусты с молоком
133. Суп из кабачков или тыквы, или фасоли с молоком
Супы-пюре
134. Суп-пюре из картофеля
135. Суп-пюре из моркови или репы
136. Суп-пюре из разных овощей
137. Суп-пюре из шпината
138. Суп-пюре из бобовых
139. Гренки из пшеничного хлеба
140. Мясные фрикадельки
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ
Супы из овощей и других продуктов
141. Окрошка мясная
142. Окрошка овощная
143.
 
Книги пока не продаются (иногда возможно в качестве исключения, только НП). Из-за постоянных обстрелов 24/7 из ствольной артиллерии и всего остального что у них есть, без предупреждения и тревог (Херсон). Наличие и цену не редактирую.
Пользуюсь: Telegram, редко выхожу /Viber/
Дополнительно
ID объявления: #2842112 (добавлено зарегистрированным пользователем)
Постоянный адрес объявления: 
Показов / просмотров за сегодня: ?, всего: ?
 
Похожие свежие объявления
Среди них есть много интересных...
ru
/ru/
0