/  ... / ... / Мангалы
Продам / купить
Тандыр мангал, Ужгород
Продам / купить

Тандыр мангал, Ужгород

Регион: вся Украина, Закарпатская обл. / Ужгород
Архивное объявление
Найти похожие
Тандыр напоминает большой кувшин из шамотной глины, внутрь которого накладывают дрова и разжигают огонь - это эффектное зрелище, когда в тандыре горит огонь.

Приготовление пищи в тандыре происходит не за счет огня, а за счет мощной теплоотдачи стен, сделанных из шамотной глины, подобно тому, как работает русская печь. Для одних тандыр - мангал, для других тандыр - барбекю, но по сути он превосходит и то, и другое.
Место для расположения тандыра.
Тандыр нужно устанавливать на ровной и твёрдой поверхность, это может быть также площадка вымощенная ФЭМ. Тандыр нужно устанавливать как можно дальше от легко возгораемых предметов и сооружений. Вы также должны знать, что высота пламени над тандыром может достигать 1 метра. Во избежание пожара пространство над тандыром должно быть открытым или помещение где Вы установили тандыр должно быть оборудовано специальной металлической вытяжкой. Тандыр
Розжиг тандыра.
Для того что бы разжечь огонь необходимо 2/3 объёма тандыра заложить сухими дровами. Тандыр разжигается через поддувало, затем накрывается большой крышкой. Но при этом поддувало с маленькой крышкой остаются открытыми. И уже через 1 час тандыр наберёт необходимую температуру. С внутренних стенок тандыра отпадает копоть, а сами стенки стают белыми. После чего с помощью лопатки и кочерги нужно убрать остатки продуктов горения со дна тандыра. Затем закрываем поддувало и тандыр к работе готов. Вы можете загружать приготовленные продукты.
Процесс приготовление блюд.
Рабочая температура необходимая для приготовления продуктов в тандыре сохраняется в течении 2-х или 3-х часов. Чтобы приготовить мясо Вам понадобиться всего лишь 20-30 мин., овощи будут готовы в течении 3-5 минут, а на приготовление рыбы понадобиться 10 минут. При каждой последующей закладки продуктов время приготовления блюд увеличивается в два раза. Стенки тандыра имеют очень большую теплоотдачу, что способствует приготовлению блюд. При этом нет никакого соприкосновения с продуктами горения и пламенем! Никаких концерогенов! (//www.ukrboard.com.ua)
Тандыр Модель №3
Техника безопасности.
1. Нельзя подпускать детей к разогретому тандыру и во время активного горения.
2. Стенки тандыра горячие не только в нутрии, но и с наружи, помните об этом.
3. Что бы избежать ожогов, нужно пользоваться прихватками и длинными рукавицами.
4. Обязательно убедитесь что сверху и рядом с тандыром нет легко возгораемых предметов.
5. Что бы избежать трещин та танбыре, избегайте попадание воды на раскалённые наружные стенки тандура.
6. Тандыр следует хранить под навесом.
Примечание: при розжиге и во время работы танбыра, на стенках могут появиться волосяные трещины. Не пугайтесь это не брак, это естественный процесс расширения материала стенок тандыра во время активного горения.
Дополнительно
ID объявления: #2080069 (добавлено зарегистрированным пользователем)
Постоянный адрес объявления: 
Показов / просмотров за сегодня: ?, всего: ?
 
Похожие свежие объявления
Среди них есть много интересных...
Мангал складной 2
Черкассы
23-04-2024
Мангал - барбекю чугунный 9
Днепр
13-04-2024
ru
/ru/
0