Продам / купить
Кивано, мелано, рогатая дыня, Лохвица
Продам / купить

Кивано, мелано, рогатая дыня, Лохвица

Регион: Полтавская обл. / Лохвица
Архивное объявление
Найти похожие
Цена 5 шт. 15 грн.

Кивано – это экзотический фрукт из семейства Тыквенные, родиной которого считается Африка.
(//www.ukrboard.com.ua)
Кивано называют еще африканским огурцом, видимо за зеленую с семенами полупрозрачную мякоть, и двурогой дыней – за желтую кожуру с мягкими шипами. Растение кивано напоминает лиану, что можно использовать для украшения приусадебного участка. Преимущества растения в том, что оно неприхотливо и практически не подвержено различным заболеваниям, дает большой урожай. Чем полезен кивано В мякоти фрукта содержатся углеводы, витамины А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, С, а также фосфор, магний, калий, кальций, марганец, железо, медь. Кивано при регулярном его употреблении способствует улучшению иммунитета, он полезен сердечникам, тем, кто страдает ожирением. Калорийность кивано – всего 44 калории, поэтому фрукт по возможности можно включать в рацион диеты для похудения или лечебной диеты. Разрешено есть фрукт диабетикам, еще замечено, что если пить сок с мякотью кивано во время курса химиотерапии, то ее побочные действия, касающиеся состояния волос, будут менее выражены. В кивано много воды, благодаря чему он поддерживает водный баланс, а калий, который в плодах содержится в большом количестве, благотворно сказывается на работе мышцы сердца, помогает выводить токсины из организма. Можно использовать мякоть кивано и наружно – для приготовления домашних масок для кожи на теле и лице. В качестве полезного дополнения добавляют к кивано мед, кислое молоко, яичный желток и другие питательные ингредиенты. Приверженцы народной медицины в Африке использует мякоть плода для остановки кровотечений, поскольку она оказывает вяжущее действие.

Фрукт едят сырым, хотя он отлично дополняет любые компоты, желе и варенье. Любители фрешей наверняка оценят сок из мякоти кивано, причем он отлично сочетается с соками, отжатыми из других фруктов. Примечательно, что благодаря невыраженному вкусу, мякоть кивано можно есть сладкой, острой или соленой. Поэтому с ней готовят фруктовые салаты, десерты и закуски. Кстати, белые семена плодов кивано, так же как и огуречные, можно есть. Их, благодаря интересному внешнему виду, можно использовать в качестве вкусного украшения бутербродов, желе, вторых блюд. Сложно сказать, какой вкус у кивано. Те, кто его пробовал, по-разному рассказывают об этом. Для кого-то фрукт пресный, для кого-то он похож на огурец, банан, лайм, авокадо. Если обобщить, то вкус у кивано чуть сладкий, с кислинкой. Спелые плоды лучше есть, не разрезая их на дольки – просто разделить кивано на две части, и ложкой вычерпать похожее на желе содержимое.
Неспелые фрукты успешно маринуют – точно так же, как огурцы. По вкусу получается похоже, но все-таки необычно.
Вред кивано Не зафиксировано данных о каких-либо серьезных последствиях, возникших после употребления кивано. Как и в случае с любым другим фруктом, первый раз пробовать кивано следует осторожно – во избежание неожиданной аллергической реакции. Особенно такую осторожность следует проявлять тем, кто уже страдает пищевой аллергией.
Дополнительно
ID объявления: #1992077 (добавлено зарегистрированным пользователем)
Постоянный адрес объявления: 
Показов / просмотров за сегодня: ?, всего: ?
 
Похожие свежие объявления
Среди них есть много интересных...
ru
/ru/
0