/  Оборудование  /  Холодильное оборудование  /  Холодильные витрины, шкафы  /  Хранилища для овощей и фруктов.Оборудование...
Продам / купить
Хранилища для овощей и фруктов.Оборудование холодильное с установкой, Симферополь
Продам / купить

Хранилища для овощей и фруктов.Оборудование холодильное с установкой, Симферополь

Регион: АР Крым / Симферополь   (ул.Кечкеметская 14)
Хранилища для плодов и овощей
Хранилища с искусственным охлаждением для хранения плодов и овощей являются наиболее перспективными, так как в любое время года и независимо от наружных условий в них можно поддерживать оптимальную температуру хранения применительно к биологическим особенностям хранимой продукции.
Холодильники для плодов и овощей, обычно строят одноэтажными, наземного типа (могут быть и многоэтажные), рассчитанными на температуру воздуха в камерах от 2 до −2° С. Холодильники имеют различную планировку помещений, в зависимости от расположения камер хранения и отделения для товарной обработки плодов и овощей. Кроме того, имеются машинное отделение и подсобные помещения.
В весенне-летний период холодильники, освобождающиеся после реализации плодов, могут быть использованы для хранения овощей и картофеля.
Специально охлаждаемые хранилища для овощей не отличаются от холодильников для плодов.
К а р т о ф е л ь и о в о щ и хранят в контейнерах с применением активной вентиляции и искусственного охлаждения.
Режим хранения картофеля обусловливается его биологическими свойствами — способностью заживлять поранения и впадать в состояние покоя, возможностью преждевременного прорастания, характером и условиями развития грибных, бактериальных и физиологических заболеваний, характером биохимических превращений в составе углеводов и т. д.Хранится картофель в хранилищах с активной вентиляцией, которая позволяет обсушить мокрый картофель, полностью и быстро залечить механические поранения, в короткие сроки охладить картофель до оптимальной температуры, поддерживать оптимальный режим в течение всего времени хранения. Активное вентилирование осуществляется в разные.периоды и разное время суток с различной интенсивностью и периодичностью.
В период охлаждения температура хранения картофеля постепенно снижается с 10 -- 20 ° С до 3-4° С (до оптимальной для зимнего хранения) в течение 20–40 дней в зависимости от разности температур картофеля в вентиляционного воздуха, удельной подачи, качества картофеля и других факторов. Относительная влажность воздуха в межклубневом пространстве должна быть 90-95%.
При охлаждении картофеля важную роль играет время, в течение которого клубни охлаждаются и температура воздуха.
В сутки температура в массе картофеля снижается примерно на 0,5-1° С, а вентиляционная система работает в этот период 8–20 ч в сутки, когда наружная температура ниже (па 3-4° С) температуры в массе картофеля; температура вентиляционного воздуха должна быть от 1 до 15° С' Вентиляцию в этот период проводят в наиболее холодное время суток.
В основной период (зимнее хранение) картофель находится в состоянии покоя, оптимальная температура в массе продукции должна быть от 2 до 4° С, относительная влажность воздуха 90- 95%. Срок хранения картофеля в этот период 6–9 мес. в зависимости от его качества, сорта и режима хранения. Температура вентиляционного воздуха на 2–3 С ниже температуры картофеля при его охлаждёнии или на 2-3° С выше температуры картофеля при его отеплении.В последние недели зимы (в феврале- марте) температуру рекомендуют снижать до 2°С, чтобы аккумулировать холод в массе картофеля на теплый весенний период хранения.
В весенне-летний период картофель начинает прорастать; прорастание его задерживают путем хранения в холодильниках при низкой температуре (1-2° С). Картофель перемещают в холодильники и хранят там в контейнерах. (//www.ukrboard.com.ua)
Картофель в хранилищах до конца хранения не перебирают; перебирают только заболевший картофель при обнаружении мокрой гнили (до 5%), сухой гнили (свыше 10%), фитофторы (4- 5%) и после переборки реализуют.
М о р к о в ь хранится в ящиках емкостью 8 — 10 кг, пересыпанную влажным песком, не бывшем в употреблении.
Температура в хранилище от 0 до1° С, относительная влажность воздуха 90 — 95%. В хранилище естественная вентиляция. Ящики с морковью установлены в штабеля по 5 — 8 ящиков в высоту и по 2 ящика в ширину с проходами каждой парой штабелей в 0,7 м.
В весенне-летний период здоровую незараженную морковь перегружают в таре из хранилища с естественным охлаждением, в хранилище с искусственным охлаждением.
С в е к лу, б р ю к в у, р е д ь к у хранят в ящиках при температуре от О до −1° С, относительной влажности воздуха 90-95%.
Сохраняемость белокочанной капусты определяется в первую очередь хозяйственно-ботаническим сортом, качеством закладываемых на хранение кочанов, условиями и продолжительностью хранения, а также временем дифференциации верхушечной почки и временем завершения процессов подготовки ее к репродуктивному развитию. Для длительного хранения лучшими являются сорта: Зимовка 1474, Амагер 611, Белорусская 455, Подарок, имеющие очень плотные кочаны.
Капуста сортов Зимовка 1474 и Амагер 611 сохраняется до апреля- мая в хранилище с естественной вентиляцией и до июня -- июля при хранении в холодильнике.Закладываемая на хранение капуста должна быть здоровой, без повреждений, не подмороженной, с плотно прилегающими зелеными листьями, с восковым налетом па них; кочаны отбираются среднего размера, так как слишком мелкие кочаны при зачистке дают слишком большой отход, а крупные быстрее трескаются.
Процессы дифференциации верхушечной почки завершаются в разное время в зависимости от сорта капусты и режима хранения; при этом пластические вещества частично переходят из листьев в кочерыгу, особенно в зону верхушечной почки и боковых почек (рис. 3). В этой зоне увеличивается количество белковых и небелковых азотистых веществ нуклеиновых кислот, физиологически активных веществ. Для завершения процессов дифференциации верхушечной почки необходима пониженная температура порядка 0, −1° С, при температуре −1,5° С верхушечная почка погибает (например, при продолжительном хранении капусты при −2°С), и это может привести к развитию физиологического заболевания, обычно называемого тумаком (кочан внутри темнеет, разлагается, но сверху может казаться здоровым).
Внутренние белые листья гибнут при −2, −4° С, зеленые кроющие листья-при −5, −7°С. Промораживание капусты по кочерыге происходит примерно в 1,5 раза быстрее, чем через листья, и в результате зона расположения почек быстрее замерзает, чем листья.
На корню капуста переносит заморозки до −2° С и ниже, а сорт Амагер 611 даже до −5° С, но после уборки капуста замерзает при этих температурах. Особенно опасны для капусты колебания температуры, периодическое подмораживание и оттаивание, тай как поврежденные морозом листья ослизняются и поражаются болезнями.
Хранится белокочанная капуста при температуре 0,— 1° С, в хранилище с активной вентиляцией и относительной влажностью воздуха 90 — 96%. Закладывают капусту в ящики-клетки, которые укладывают в штабеля.
Весной капусту переносят в хранилище с искусственным холодом.Т ы к в ы хранят при температуре от 1 до 15° С и относительной влажности воздуха 70 — 75% до весны. Арбузы лежких сортов — до 3мес. при 2-4° С и ОВВ 80 — 85%. Дыни хранят в ящиках-клетках, на стеллажах, при температуре от 0 до 2° С и влажности воздуха 90%.
Т о м а т ы. Для дозревания берут здоровые, нормально развитые плоды в зеленой, молочной или бурой степени зрелости, не подвергшиеся охлаждению (ниже 4, 5° С), так как охлажденные томаты не дозревают. Дозревание проводят в темном помещении при тем температуре 25-30° С и относительной влажности воздуха 80--85%, томаты насыпают в открытые ящики (емкостью 8–12 Кг) в 1–2 слоя. Плоды средней величины дозревают медленнее крупных. Красные томаты храниться при температуре от 0 до 2°С и относительной влажности 90--95%.
Дополнительно
ID объявления: #1731471 (добавлено зарегистрированным пользователем)
Постоянный адрес объявления: 
Показов / просмотров за сегодня: ?, всего: ?
 
Похожие свежие объявления
Среди них есть много интересных...
Киев
11-03-2024
Холодильный шкаф UBC Украина 2
ru
/ru/
0